00:40 [익명]

서울호서직업전문대학교가 궁금합니다! 안녕하세요 서울호서직업전문대학교 호텔제과제빵과를 희망하는 학생입니다! 수시2차 모집을 보다가 궁금한점이 생겨서

안녕하세요 서울호서직업전문대학교 호텔제과제빵과를 희망하는 학생입니다! 수시2차 모집을 보다가 궁금한점이 생겨서 질뭉드려요1) 서울호서직업전문대는 면접100이던대 해당분야 포토폴리오나 경험이 많은 사람만 입학하눈곳인가요?2) 호서전문대를 나오면 학위가 인정되지ㅜ않고 학점은행제를 위한 학교라던대 주위에서 학점은행제를 할거면 재수를 하라는 소리가 종종 들리는데 호서전문대에 가서 학점은행제를 하는게 좋은 선택일까요? 게다가 수도권 4년제대학에는 제과제빵학과가 드물잖아요… 아니면 관련학과인 식품영양쪽으로 갈 수도 있는건가용?3) 호텔제과제빵학과 수시2차 입결이 어느정도 될까요?4)호서전문대와 비슷한 학교가 궁금합니다!

서울호서직업전문대학교가 궁금합니다 문의 해주셨군요.

안녕하세요! 서울호서직업전문대학교 호텔제과제빵과에 관심을 가져주셔서 감사합니다. 질문에 대해 각각 명확하게 답변드리겠습니다.

1) 서울호서직업전문대학교는 면접100으로 선발하는 곳이지만, 포트폴리오나 관련 경험이 풍부한 학생만 입학하는 것은 아닙니다. 일반적으로는 학생의 성장 가능성, 성실성, 목표의지 등을 종합적으로 평가하는 면접이 이루어지며, 관련 포트폴리오나 경험이 있으면 유리할 수는 있지만 필수는 아닙니다. 신입생 모집에서는 학교가 제시하는 기준에 맞춰 지원하면 충분히 기회가 있습니다.

2) 호서전문대를 졸업하면 공식적인 학사학위는 인정되지 않으며, 학점은행제를 위한 학교로 알려져 있습니다. 간단히 말해, 정규대학과는 달리 학사학위는 부여하지 않습니다. 학점은행제를 통해서 학사학위를 받고 싶다면 호서전문대를 다니면서 병행하거나 다른 방법도 고려할 수 있습니다. 수도권 4년제 대학에서 제과제빵 전공이 드물기 때문에, 관련 분야를 희망하신다면 호서전문대에서 실무 경험과 기술을 쌓는 것도 유리합니다. 또는 식품영양 등 관련 학과로 관심을 돌려도 좋은 선택입니다. 하지만 만약 학사학위가 필수적이라면, 4년제 대학 진학을 고려하는 것도 좋습니다.

3) 호텔제과제빵학과 수시 2차 입시 합격 예상 점수는 매년 경쟁률과 지원자의 성적에 따라 달라집니다. 일반적으로 수시2차의 경우, 경쟁률이 높거나 평균 점수대가 높아질 수 있으니, 대략 70점 이상(수능 또는 지원 방법에 따라 다름) 또는 내신 성적이 준수한 학생이 경쟁하는 편입니다. 보다 구체적인 기준은 매년 학교 발표자료를 참고하는 것이 좋습니다.

4) 호서전문대와 유사한 학교로는 서울디지털대학교, 세경대학교, 국민대학교 부속 직업전문학교, 장안대학교, 한양여자대학교 부속 직업전문학교 등이 있습니다. 이들 학교는 실무중심 교육, 관련 자격증 취득, 취업률이 높은 학교들이니 참고하시면 좋겠습니다.

추가로 궁금한 점이 있거나, 더 구체적인 입시 전략이 필요하시면 언제든 질문 주세요!

답변 도움 되셨길 바랍니다~ 채택 부탁드리며 추가 문의는 채택 후 답변드리겠습니다.

회원가입 혹은 광고 [X]를 누르면 내용이 보입니다